肆而

多年之后我终于心死身碎。

【叶王/周喻】红玫瑰和白玫瑰1

*BE预警,原来打算两法,现在第二发懒得写中。
*主叶王周喻,其他CP欢迎自行想象探索,以及红玫瑰、白玫瑰这两首歌好听极了!随便哪一个都可以当这文背景音乐!

“梦里梦到醒不来的梦
红线里被软禁的红”
-
叶修很久没做梦了。跟王杰希在一起他总会睡的很安稳很踏实。
但今天他做梦了。
黑暗的梦里是一片浓重的化不开的艳红,叶修向那片红色走去,发现那是一束凋零的红玫瑰。枯萎的红色玫瑰在冰霜冻结的深绿色叶片中微微颤抖着,叶修轻轻的拾起了那束花。
这让他想起了他的年少,想起了苏沐秋,想起了那场车祸。刺眼的红色好想一场噩梦,蜿蜒曲折如蛇,最终缓缓的缠上了他的心脏,像细细的红线一样勒紧了他。
一下一下,勒的他几近窒息。
他揪下一片红色的花瓣,沉默着把它碾碎,粉末随之飘散在遥远而浓稠的一片黑暗中。
-
“所有刺激剩下疲乏的痛
再无动于衷”
-
王杰希觉得很累,很累。因为叶修跟他吵架了。
最近两天他时常想起以前的事情,想起叶修刚刚在一起的岁月,想起叶修那熟悉的眉熟悉的眼熟悉的脸庞,想起叶修身上挥之不去的淡淡烟味。
年少时叶修嘴边总挂着明朗的笑容,嘴间叼着一根烟。王杰希记得自己曾经和叶修说过,叶修的唇形很适合接吻。叶修听到这话低声笑了笑,吐掉嘴里的烟,吻住了王杰希。
那样温柔,令人心醉。
但是时光终于渐渐磨去了两个人之间的感情:每天的拥抱变成了沉重的束缚,离别的亲吻变成了形式的敷衍,就连日常的对话,也变得越来越无谓。
没有温柔,令人心碎。
-
“但是爱骤变芥蒂后
如同肮脏污秽
不要提沉默 带笑玫瑰
带刺回礼 只信任防卫”
-
周泽楷喜欢喻文州。
喻文州的微笑是他最喜欢的,嘴唇微微上扬,笑意清浅,眼角眉梢都染上了星星点点的笑意。他甚至熟悉喻文州笑的时候的酒窝和脸庞上每一道笑纹,在他的心中划出一道深深的沟壑,让那些汹涌的情感从容的在他的心中流过。
可是最是无情,喻文州不爱他,他的温柔眉眼从来不属于周泽楷,连微笑的表情对着周泽楷都变的吝啬而冷漠。
可惜可惜可惜,无奈无奈无奈。
轮回第一次夺冠那天周泽楷喝的很醉。江波涛扶他回到自己的房间,突兀的就看到周泽楷留下眼泪来。
周泽楷说,文州,文州你笑,笑一下。
当时江波涛内心就被狠狠的攥着了,心说小周怎么就这么死心眼这么傻啊。喻队是真的不会回应的。
江波涛第二天跟周泽楷说,说队长你知道吗,你可能自己都不知道你有多喜欢喻队。但喻队拒绝过你那么多次了队长你放放吧。周泽楷沉默的扬起了一个笑容,脆弱而刺眼。
喜欢这种事情怎会能放就放,感情这种事情岂能尽如人意。就算遍体鳞伤就算刺痛心脏,也总有人奋不顾身飞蛾扑火,固执的前行。
小时候的周泽楷也曾问过父母,爱情不是最美好的东西么,为什么会互相伤害呢。
而现在周泽楷懂了。
因为喜欢是真的,不是假的。
-
“得不到的永远在骚动
被偏爱的 都有恃无恐
玫瑰的红 容易受伤的梦
握在手中却流失于指缝
又落空”
-
乏味的生活终于到了尽头。叶修和王杰希分手了。
王杰希收拾自己的东西的时候,叶修点了一支烟。烟雾缭绕中叶修心里模模糊糊的想,其实自己挺混蛋的。
他没守住和苏沐秋日久天长天荒地老的承诺,而第二个则是,他没有和王杰希把这平平淡淡安安稳稳的日子过下去。
不是心中没有爱情,而是长厢厮守的欲望被时间冲刷的一干二净。虽然王杰希和叶修都知道爱情不是那么轰轰烈烈干柴烈火,但是细水长流的相处方法或许真的不适合两人。叶修想到这里就嘲讽自己,心想当时自己可不就是想找个人安安稳稳的守一辈子么。
他看着收拾好行李站门口的王杰希苦笑了起来,摸了摸自己的鼻子说,你走吧,找个好对象,过那种你期望的日子。
王杰希沉默了一会儿,双眸注视着他,说道:你明明知道我只想和你那样生活。
叶修把烟掐了,烟灰落了一地。他从沙发上站起来紧紧的拥抱住了王杰希,淡青色刚冒出来的胡茬扎的王杰希有点疼。
他看着王杰希转身离去轻轻掩上门,感觉自己的喉咙一下子就哽住了,眼眶有点发红。只有叶修自己知道,自己再也找不到一个会默默帮他扫去掉落的烟灰的人了。

评论(5)
热度(20)
©肆而 | Powered by LOFTER